Четверг, 29.09.2022, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории каталога
Поэзия [10]
Публицистика [1]
Эротика [1]
Юмор [9]
Треш [1]
Ужасы [6]
Фантастика [6]
Фэнтези [2]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Главная » Статьи » Ужасы

Ядерный рассвет
Только живые переживают кошмары!..
(Акопян Андрей)

В одном городе проживал мальчик по имени Вех. Он лежал в больнице в отделении эндокринологии. Очень давно, почти с рождения, у него обнаружена болезнь щитовидной железы. Со временем болезнь так сильно развилась что врачи, из опасения за его здоровье и жизнь, положили в больницу в начале на обследование, потом лечиться. Диагноз Веха был далеко не шуточный - приобретённый гиппотиреоз тяжёлой степени. Ему назначили группу гормональных препаратов для поддержания нормального состояния организма.
Веху не исполнилось и 25-лет, а он уже во всю испытывал тяжесть своей болезни. Когда-то он работал на мебельной фабрике сборщиком мебели. Нагрузки в этой работе для здорового человека не велики, но Веху они становились, со временем, настоящим кошмаром. Замедленная реакция и несвязная речь отталкивали от него его товарищей по работе. Постепенно он лишился и друзей. Потом его выгнали с работы за неуспеваемость. Вех не имел никаких специальностей, и он не мог себя в чём-нибудь проявить. Так Вех стал скитальцем по жизни.
Вех уже обрёл II-ю группу инвалидности (с такой группой на работу уже не берут). И если бы не пенсионное пособие - он бы жил впроголодь, так как его родители тоже бедствовали: мать часто болела, а отец за двоих работал на обувной фабрике и получал гроши. Просто работа его отца была мало оплачиваема, безвредна и не несла особой ответственности.
Вех окружил себя друзьями себе подобными. Ребята из соседних палат общались и развлекались с Вехом. Только так Вех поддерживал себя, чтобы не пасть духом. Ещё одним увлечением стала книга. В промежутках между играми и лечением Вех зачитывался с головой. Перечитал множество медицинской и художественной литературы. Но сколько бы он не лежал - его никто не навещал. Лишь изредка, по выходным, к нему ненадолго появлялся отец, приносил конфеты и фрукты, немного общался и снова надолго исчезал.
Каждое утро Вех встречал розовый или багровый рассвет (в зависимости от ожидаемой погоды). Размышляя о том, что его ждёт, Вех не подозревал о том, что скоро начнётся война. Кто-то очень сильно хотел погубить его и его страну.
Но однажды война всё-таки началась. Война пришла внезапно и слишком быстро. Так быстро, что никто не успел ничего сделать, чтобы спасти даже себя. Один за другим пали города его страны.
Вех как всегда стоял у окна. Утро было ласковым, добрым, тёплым. Но чрезвычайно тихим. До него не донёсся ни один шум, который по утрам создают собаки; не слышно было и птиц (куда же они все подевались?). Только транспорт этого города просыпался потихоньку.
Вех прислушался - издали до него донёсся длинный, как от прибоя цунами, раскат. Этот странный раскат доносился до слуха Веха со всех сторон. Вех не мог понять причины этого странного звука.
Солнце вот-вот обещало показаться за далёким горизонтом. Вех всматривался в розовое марево на небосклоне, там, где по утрам встаёт жёлтое Солнце.
Почему-то это марево было светлее обычного. Оно было такое... такое незнакомое... Розовое марево, там, где встаёт жёлтое Солнце, то и дело, отсвечивало белоснежные блики.
Веху до чёртиков захотелось сфотографировать это чудо. Это и в самом деле - чудо! Никакие пирамиды и прочие чудеса света, не входили ни в какое сравнение с ЭТИМ!
Вех побежал позвать своего друга Матеха.
Теперь они оба любовались красотой необъяснимого явления. Но Матех сказал, что возможно, очень-очень далеко, идут грозовые тучи, а отблеск - всего лишь молнии.
Тут Вех с ним не согласился и стал обижаться на друга. Ему не хотелось, чтобы эта красота имела такую мелочную обыденность, как - гроза. Но деваться некуда. Они оба продолжали стоять и смотреть. Да, было красиво, зрелищно. Но обыденно. До обидного обыденно.
Матех отошёл от окна и снова завалился спать. А Вех всё стоял и стоял. Ему нравилось это всё: солнце, облака, звёзды на ночном небе. Даже гроза. Ни ему, ни Матеху не приходило в голову, что красота может не только спасать мир, но и губить.
Как бы в подтверждение этих крамольных мыслей, совсем не далеко, всего в нескольких километрах появилась ослепительно-белая вспышка, над крышами многоэтажек. Неведомая сила подняла огромных размеров столб пыли и газов, создавая ей грибовидную форму.
Вех закрыл глаза рукой, чтобы не ослепнуть, но рука почему-то не сильно помогала... Рука становилась как будто прозрачной... И вот теперь, одни лишь косточки остались от руки, прямо перед глазами... ВСЁ!
Сначала Вех ослеп. Потом он стал ощущать что тело его куда-то девается, превращается в ничто... уносится в никуда...
Он не почувствовал металлического вкуса во рту, потому что весь он оказался как будто "сделанным из металла". Потом просто сгорел.
Вместе с ним была разрушена и его больница; но её уже разрушила ударная волна, словно цунами, разметая всё на своём пути.


20.08.04

Категория: Ужасы | Добавил: akan (19.04.2008) | Автор: Акопян Андрей
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2022