Пятница, 07.10.2022, 09:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории каталога
Поэзия [10]
Публицистика [1]
Эротика [1]
Юмор [9]
Треш [1]
Ужасы [6]
Фантастика [6]
Фэнтези [2]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Главная » Статьи » Ужасы

В тёмном шкафу II
В 2001 году молодая пара покупала мебель в новую квартиру, готовясь к новоселью. Взяли самую красивую и самую дорогую: двуспальную кровать, диван с креслами, кухонную мебель и много всего другого. Отделали детскую комнату. Ну и, конечно же, поставили шкафы.
Вот наступил торжественный праздник - новоселье. Сошлись родственники, друзья и знакомые. Хозяева были гостеприимными, внимательными. К каждому гостю был отдельный подход. И каждому гостю почёт. Экскурс по квартире и всё такое. Гости заглядывают во все дыры, оценивают выбор, обсуждают. Не обошли вниманием своим и дети. Им-то что, - игра приоритет. А что может быть приятнее для ребёнка, чем игра. Играли главным образом в прятки. Детишек было не много. Ни кто не считал, сколько их вместе собралось. Играют и ладно.
Катя водит первой, остальные прячутся.
Петька забрался под кровать, Вовка забился в глухой угол между кроватью и шкафом. Остальные тоже нашли свой угол.
Катька сосчитала до двадцати и принялась искать. Минуты две ей понадобилось, для того чтобы отыскать Петьку, пять минут спустя - Лёву. Остались Вова и Стёпа. Наверное, они куда-то залезли и не могут выбраться... куда это они могли запропаститься?..
Старшие не обращали на детвору никакого внимания. Лишь иногда кто-нибудь из взрослых, выходя на балкон покурить, заставал там ребятишек. Дети просили взрослых молчать. Взрослые, согласились с ними и молчали.
Под конец дня, пока не стемнело, взрослые стали собираться по своим домам, не забывая при этом своих чад. Все дети были на месте. Гости разошлись. Новосёлы остались наедине. Мягкая двуспальная кровать приняла их в свои объятия.


Утро. Супруг ушёл на работу. Хм. Типичная ситуация. Что в этом случае происходит? Конечно же, белой птицей с неба, появляется любовничек. Происходит то, что должно происходить в подобной ситуации. Но вот незадача - звонок в дверь... Молодая женщина прячет любовника в новый шкаф и запирает его там. И идёт встречать мужа. На ходу поправляет помятые, постель и халат.
Отрывается дверь и входит супруг. Снимает в коридоре обувь. Целует любимую и проходит в спальню (постель уже заправлена, никаких следов, но стоит стойкий запах чужого человека...). Он переоделся, прошёл в ванную вымыть руки. Потом на кухню. Жена подала обед и поинтересовалась, - отчего супруг так рано пришёл с работы?
- Что-то у меня сегодня голова разболелась, отпросился и пришёл. А что?
- Да, ничего!
Они молча поели и разошлись по комнатам. Женщина старается не думать о происходящем, но что-то подсказывало ей, что случилась неприятность. И пока муж её обедал, она тайком заглянула в шкаф. В шкафу - НИКОГО НЕТ!
Она пошарила в вещах, но безрезультатно. Мужик исчез.
Наверно убежал - подумала она. Ну и чёрт с ним.

Прошло несколько дней. Хозяин изредка, но задерживался на работе. Женщина составила «график задержки», которым стала пользоваться регулярно. Всё хорошо. Всё по плану. Муж приходит, - а любовничка-то, ан, и нету... А если он и был, то исчезал в шкафу. Но каждый раз любовники её менялись. Где их искать - знала она сама.
Но вот, незадача. Взволнованные женщины этого города стали подавать в розыск на своих мужей. Их супруги исчезали почти бесследно. Их видели идущими на работу, идущими в магазин, в бар или ещё куда-нибудь, но не все возвращались домой... вот вся соль.
Старухи и старики, на лавочках, когда им показывали фотографии, говорили, что мужчины, в определённые дни, входили в один дом. Но никто не замечал, чтоб кто-нибудь из этих мужчин, хоть один, вышел оттуда...
Милиция ходила по квартирам и проводила беседы с жителями дома. Очень не многие утверждали, что видели незнакомых людей, поднимающихся на верхний этаж. Но проследить за чужаком им было лень, - а вдруг это к кому-то гости? Двери подъезда не запираются, поэтому никакого контроля. Всё понятно.
А как вы думаете, - обращались милиционеры к гражданам, - до какого этажа они поднимались? Ответы были разными. Но и этого, по-моему, хватает. Поговаривают, что на верхнем этаже живёт молодая пара. - Может, к ним приходят родственники навестить? А какая квартира?
Милиционер, по наводке, поднялся на самый верхний этаж и позвонил в обозначенную квартиру.
- Кто там? - послышалось за дверью.
- Откройте, милиция!
Дверь открыл мужчина в спортивном костюме. Рядом с ним молодая женщина.
- Здравствуйте! Здесь проживают Левцовы?
- Да, а в чём дело? - спросил озабоченно мужчина.
- Старший лейтенант Воронцов, - Воронцов показал своё удостоверение. - Разрешите войти?
Лейтенанта впустили.
- Пожалуйста, предъявите теперь ваши документы.
Предъявили.
- Так. Вроде нормально.
- Вы можете нам объяснить, что произошло? - спросил мужчина.
Могу! И надо! Дело в том, что в подъезд вашего дома проникают мужчины. Поднимаются, предположительно, до вашего этажа и входят в чью-то квартиру.
- Ну и что? - удивился мужчина в спортивном костюме.
- А то, что он проникают в одну из ваших квартир. На вашей лестничной площадке. И не исключено что в вашу.
- Что? - теперь молодой хозяин разозлился. Он посмотрел на свою спутницу так, что по ней прошла мелкая дрожь. Она затряслась как осиновый лист.
- Ах, ты, гадость! - в страшных догадках, вычисляя время, проводимое им на работе, хозяин смотрел на жену, как Ленин на буржуазию. - Я отдаюсь работе, вкалываю как папа Карло, а ты за моей спиной... Да как ты смеешь?
И мужчина хотел, было, набросится на женщину с кулаками, но милиционер вовремя вмешался, не допуская ни побоев, ни трагедии в целом.
- Подождите, товарищи! - милиционер применил свои силы, чтобы расцепить дерущихся супругов. - Я пришёл сюда, чтобы разобрать дело, а не растаскивать вас, драчунов, по углам. Если вы что-то знаете, лучше скажите сразу. Вам лучше же будет! Срок скостят...
- СПАСИБО, утешил! Срок, значит, скостят? А какого чёрта нам что-то «повесят»? Мы что - уголовники вам, какие-то?
- Да нет же, вы не поняли меня. Это я сказал для того, чтобы разнять вас. Собственно вам пока ничего не грозит. Пока. Однако надо выяснить - куда деваются люди? Можно осмотреть вашу квартиру?
- Пожалуйста!
Лейтенант прошёлся по всей квартире, но ничего странного не обнаружил. Всё что в этой квартире находится, находится в пределах нормы. Нет никаких тайников. Пожарной лестницы - и той, правда, нет...
- Всё в порядке! Извините за беспокойство!..
- Подождите-подождите! Я хочу прояснить одну истину: выходит, моя жена мне не изменяла? Так выходит? А если бы изменяла, - кто-нибудь от неё выходил бы, - так выходит? А не могли ли они вылезти через балкон в соседнюю квартиру?
- А кто их туда станет пускать?
Тогда хозяин публично извинился, но его жена всё ещё тряслась от страха. Если для мужа всё просто решилось, то для неё возникла большая загадка, - куда же все её любовники сгинули
Милиционер ушёл. Супруги остались одни. Всё пошло по старой колее - он - на работу, она - дома. Больше любовников она к себе не водила, но загадка осталась не разгаданной.
Однажды, когда ей стало тоскливо особенно и не в маготу; когда её подруги были заняты своими делами, и было им не до неё, она решила открыть шкаф и изучить его. Она подошла к шкафу медленно, грациозно, словно это и не шкаф был, а нечто огромное и живое и оба изучали друг друга. Открыла дверцы. На жердочке висела аккуратно развешанная одежда. Она раздвигала её всю по очереди, но ничего странного не нашла. Сначала она заглянула внутрь, вступила одной ногой вовнутрь, - ничего странного не произошло. Затем вошла полностью - опять же ничего.
У неё не возникло ни чувство страха, ни опасности. Она обернулась и вышла. И ничего с ней не случилось. Но она решила в своих смелых действиях пойти дальше. Она взяла ручку и тетрадный листок и написала объяснительную записку. Своё безвозвратное исчезновение она пока не планировала, но решила, на крайний случай завещать квартиру мужу (жилплощадь записана была на неё)... Потом оставила листок и ручку на столе и снова вошла в шкаф. Ей хотелось разгадать тайну исчезновения многих её любовников. Куда-то же они деваются, наконец?
Она сама закрыла за собой дверцы - ничего не происходит. Женщина удивилась. Как же так. Не уж-то пропадают одни мужики? Простояла так ещё минут пять-десять - НИЧЕГО!
И решила она тогда выйти наружу, но не тут-то было. В кромешной тьме (даже фонарь не догадалась взять, дурёха, - подумала она про себя) она попыталась нащупать дверцы, но их не было... Не стало и одежды, развешанной в шкафу. Она подалась ещё вперёд, потом ещё и ещё...
Боже, - подумала она, - куда же это я попала?
Она повернулась в другую сторону и сделала несколько шагов. И опять безрезультатно. Потом она сделала ещё несколько попыток, поворачивала в другие стороны. То шла в одну сторону очень долго, то в другую, третью...
Западня была самой натуральной. Женщину охватил ужас, но она старалась держать себя в руках. Тряхнула себя по халату и услышала сухой шорох пересыпающихся, в коробке, спичек. Её сердце застучало в волнении, но волнение это было не таким, когда боишься. Это происходило от радости. Пусть и маленькая, но надежда оказаться не совсем беспомощной в этом хаосе тьмы. Она вынула первую спичку и зажгла. Её это не спасло. Тьма была здесь совсем иной. Не было видно абсолютно ничего, даже земли под ногами. Стен не существовало совсем. Она оказалась неизвестно где. Её тело не находилось ни в одной точке отчёта пространства. Женщина попросту сгинула.
Тогда она попыталась вообразить тех людей, что проникали сюда до неё. Мужчины стали возникать один-за-одним, в темноте. Они проносились мимо одной единственной женщины, едва не сбивали её с места. Они её не видели, так же как и она их, но они чувствовали её. Пытались к ней прикоснуться.
Она зажгла ещё одну спичку. Свет вспыхнувшей спички охватил небольшой обзор вокруг, но ей это не понравилось совсем. Сначала она не могла понять, в чём дело и зажгла третью. Теперь она разглядела, по крайней мере, одного человека, - скорее то, что от него осталось. Человек превратился в призрачную субстанцию, не имеющего физического тела, но что-то от него всё же осталось. Скорее сгусток нервов. И больше ничего.
Женщина попыталась произнести хоть слово, но только слова не вырывались из её уст, застревали где-то в подсознании.
Женщина зажгла четвёртую спичку. Держа спичку на вытянутой руке от себя, она попыталась разглядеть хотя бы себя.
Её поразил ещё один факт - исчезновение страха! Ещё совсем недавно она была слабым полом, боящимся боли, мышей и крупных насекомых; теперь она стала полностью неустрашимой. Она должна была впасть в панику, разрыдаться как ребёнок, кричать, звать на помощь. Вместо всего этого она стала наблюдательницей нечто чрезвычайного и необъяснимого. Где эти уфологи с их тарелочками? Где эти «Бэтманы» неустрашимые, "супермены" всех мастей и расцветок? Где вы все супер-герои? А слабо вам оказаться в простом шкафу, по ту сторону реальности? И где теперь заканчивается эта ваша реальность?
С этими словами женщина стала наблюдать трансформацию собственного тела...
Почему-то ей не хотелось быть слабой и уязвимой, скорее - наоборот. Она становилась чем-то иным. Наверно сверх-существом. По-прежнему она имела женские формы тела, но, тем не менее, она была уже не она...
Закончив какую-то трансформацию, она почувствовала зов. - Что это? Кто меня зовёт? Зачем?
Женщина сбросила с себя одеяние. Повернулась в ту сторону, откуда её звали, и зашагала туда...
Она уже не была человеком. Она была никем, но вместе с этим она была нечто другим, у кого появились новые дела, обязанности, заботы. Она поспешила на зов. Шаги её стали длиннее, а движение тела ускорилось. Теперь ей незачем возвращаться назад. Она ушла.

Категория: Ужасы | Добавил: akan (19.04.2008)
Просмотров: 584 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2022