Вторник, 27.09.2022, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории каталога
Поэзия [10]
Публицистика [1]
Эротика [1]
Юмор [9]
Треш [1]
Ужасы [6]
Фантастика [6]
Фэнтези [2]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Главная » Статьи » Ужасы

Драка
Стояла ночь. Трое друзей возвращаются домой чужими незнакомыми дворами. Слева и справа четырёхэтажные каменные дома, похожие на «сталинки».
На звук приближающихся шагов прохожих высыпала шпана. Четверо босяков-оборванцев против трёх простых, более высокоразвитых парней. Поначалу босота выпендривалась, качая права. Им надо было найти повод устроить драку. Когда в ответ они слышали нормальную речь, не схожую на их отговорки, то уличная шантрапа учинила драку, не стерпев человеческого отношения. Дрались в основном кулаками. Этого вполне хватило. Размахивались и ударяли в челюсти крепкие кулаки, летели зубы, брызгала кровь...
Одному из порядочных парней достался удар ногой в грудь и тот отлетел к стене ближайшего дома. Внизу под ним находилось полукруглый оконный проём. В проёме не было стёкол. И, похоже, подвал не использовали давно как подсобное помещение. И едва парень припал к стене, в том месте, где оконный проём, как его что-то схватило и мигом уволокло во внутрь, и послышались громкие чавкающие звуки... хруст разгрызаемых костей. Наружу брызнула кровь, и кровавые капли окропили собой асфальт.
Драка сразу же прекратилась и все встали в недоумении. Смотрели друг на друга. Потом кинулись пересчитывать каждый своих людей со своей стороны. Выходило четверо против двоих. Кто-то выбыл?!
Один из порядочных ребят носил с собой фонарь, и вещь пригодилась к случаю. Фонарь включили и направили свет под ноги. Крови почти не видно. Тогда парень с фонарём рискнул подойти к тому месту, где произошло что-то таинственное и ужасное. До злосчастного оконного проёма остался худой метр, когда что-то невидимое и липкое обвилось вокруг ноги человека и утащило к себе. Жертва не издала и вздоха, только больно ударилась лицом о стены, и ей снесло полголовы... снова жадное чавканье и хруст костей.
Включённый фонарь, удерживаемый секунду назад парнем, уже оказался внутри подвала и, покачиваясь из стороны в сторону, высвечивал пространство у самого пола.
Драчунов как ветром сдуло.

Утро. Рабочие, шедшие на работу по улице, обнаружили множественные следы крови на асфальте. Вызвали милицию. Милиция примчалась тут же. Улицу отцепили. Оперативники с фонарями всматривались вовнутрь подвального помещения, но ничего не нашли. Ничего, кроме тех же следов человеческой крови... и костей, большей частью отсутствующих. И ВСЁ!! Не было ни следов боя, ни отпечатков лап неведомого чудовища. Сначала посчитали, что это дело собак, или других бродячих животных. С помощью местных жителей выяснилось, что минувшей ночью здесь была драка и к месту событий привели вчерашних уличных разбойников. Те подтвердили, что имело место таинственное исчезновение двух парней, с которыми они дрались. Третий и последний парень, где-то скрывался и носа не показывал. Смертный страх сковал его разум и волю одновременно. Никто не знает, где он теперь, поэтому на него никак не могут выйти.
Два добровольца рискнули спуститься в подвал под вооружённым прикрытием. Они спустились на тонких канатах, каждый из которых достаточно крепок, чтоб выдержать на себе двух людей, сразу. За ними спустилось ещё двое, потом ещё. Первые двое скоро осмотрели помещение. Ничего подозрительного. Стены были старые и обшарпанные, такой же потолок. В левом тёмном углу чернел проём, без двери. Четверо направились вовнутрь, двое остались позади, на случай, если придётся вызвать помощь.
Четвёрка с нервным напряжением осматривала следующую залу. Но и там ничего «особенного»... кроме... боже святый! Жертвенник?!
Так и есть. Жертвенник красовался посередине. На жертвеннике лежало чьё-то растерзанное тело. На теле множественные рваные раны и разрыв грудной клетки. Под жертвенником лужа крови. Вокруг множество магических принадлежностей. На полу, уже запятнана кровью, какая-то пентаграмма. Вокруг ни души. Стены исписаны какими-то незнакомыми символами. Пока ещё распознать их нет возможности. И пока это не важно.
Другое тело валялось в сундуке. Это определили по пальцам, что свисали из-под крышки. Подняли крышку - тело расчленено на мелкие куски и недоедены...
Все отвернулись. В порыве обратной реакции разбежались по углам, и каждого вырвало прямо под ноги.
Прибыла замена в противогазах. Тем проще, но всё равно было тяжко. У одного из них была видеокамера, и оператор снимал кошмарное зрелище с дрожью в пальцах. Он чуть было не выронил дорогостоящую камеру, когда заглянул в сундук. И хорошо, что камера была ремнём пристёгнута к руке, иначе бы ...
Эксперты проводили расследование, все были в глубоком шоке.
Казалось, кроме них никого не было. Но какое-то чувство им подсказывало, что что-то будет... что-то страшное. Хотя худшее уже произошло. И что может быть страшнее жертвоприношения?! Однако...
Не успели люди выбраться наружу, как дорогу им преградило нечто, бесформенное, прозрачное и ворсистое.
Люди испытали ещё один шок. Ещё сильнее прежнего. По рации передали наверх, что дорога заблокирована чем-то. Или кем-то...
На верху ничего не поняли. Попросили повторить. Но повторить было уже некому.
Рация выпала из рук раздавленного мощными объятиями, человека. Трое других в страхе попятились назад. А сзади стена... всё! Конец!
Нечто страшное и невидимое разделалось с одним человеком и направилось к остальным.
Люди опомнились и, достав оружие, стали защищаться, отстреливаясь.
К сожалению, это нисколько не помогло. Нечто приближалось к ним спокойно и необратимо.
Не помогла и термитная шашка. Один из защищавшихся зажёг термитную шашку, и наугад, тычками пытался отпугнуть невидимого врага. Откуда он взял её никто не знает.
Чудовище вдруг приобрело видимость и, не скрывая симпатии к людям, как к чему-то очень аппетитному, набросилось на того, кто держал эту шашку. Шашка упала под ноги, продолжая гореть и освещая помещение.
Оставшиеся двое рванули прочь. Им несказанно повезло. Но они потерпели на столько сильное потрясение, что попали в больницу с инфарктом.
Съёмка велась напрямую, и в специальной машине оператор фиксировал абсолютно всё.

Наконец, настало время вызвать военных.
Первыми прибыли огнемётчики. Один за другим они ныряли в чёрную бездну подвала. Броня, огнемёт, шлем с радиостанцией и прибором ночного видения, нож - это всё, что у них было. Не было одного - информации об этом чудовище! А это весьма большой недостаток.
Следовало бы кое-что предпринять и из религиозных мероприятий.
Конечно-конечно, мы все не верим в ад и потусторонние силы, но...
Достаточно было кому-то иметь с собой хоть что-нибудь, чем можно было создать круг и оградить им от себя тёмную силу, но ничего не было.
Противогазы, ребята, конечно же, не забыли надеть, иначе бы они не прошли бы и полпути. Но в противогазах резко уменьшался обзор. Это плохо.
- Первый! Докладываю обстановку! Под ногами два растерзанных тела, камера, лужа крови вокруг жертвенника, погасший термит. И сундук с мертвецом... Никого больше!
Прибыл священник. Он толковал военным, что это исчадие ада, и что просто так его не взять. Но священнику разъяснили, что не стоит вмешиваться церкви в земные дела, и что сами разберутся. Но было принято решение - похоронить чудовище под завалом.
- Уходите оттуда! Живее, живее! Здание принадлежит сносу!
- Вас понял! Мы отбываем!
Огнемётчики убрались. На их место пожаловали минёры. Минёры кольцом обложили здание и по команде нажали кнопку. Из эвакуированного, разрушаемого дома донёсся сильный нечеловеческий, и даже ни животный, писк, заглушивший собой взрывную волну.
Здание рухнуло и похоронило собой нечисть.
Но священник отрицательно покачал головой.
Что-то не так?! - выразил лицом изумление генерал, стоявший плечом к плечу со священником.
- Это не совсем то! Этого слишком мало! ОНО снова появится!..
- Что, снова появится?! - переспросил генерал, - больше смутившись, теперь, чем удивившись. В ответ положительный кивок священника. - Что вы предлагаете? Сбросить атомную бомбу?
- Нет. Вы же не станете выселять весь город? А вдруг ОНО явится где-то ещё? Я пока ещё не знаю сам, что с этим делать? Попробуйте нарисовать просто, в том месте, большой крест.
- Батюшка, то что вы простите - это уже чистый вздор! Я могу нарисовать крест, выложить свинцом, чтоб тяжелее было…. Да только мне кажется, что одного креста маловато будет!
Генерал стоял возле священника, скрестив руки на груди.
И генерал, посоветовавшись с верховным командованием и правительством, отдал свой приказ:
- Эвакуируете население, в радиусе сорока километров и заложите заряд на глубину пятьдесят метров.
Приказ стали выполнять. Через месяц город и окружные сёла опустели. В близи с развалинами дома, в подвале которого завелась нечисть, пробурили скважину. Бомбу аккуратно погрузили и подключили детонаторы. Едва всё было готово и оставшиеся военные убрались в безопасные места, когда до взрыва остались считанные минуты, в эпицентре появился священник.
Часовой механизм уже был запущен и никто не мог ничего поделать. Срочно послали машину, чтоб забрать священника с эпицентра, но машина проехала сто метров и заглохла. Послали ещё две. По иронии судьбы эти две тоже пришли в негодность,.. и солдаты вернулись пешком.
- Чёрт! Чёрт! Чёрт!!! - ругались вовсю генерал и его окружение. Никому не хотелось подставлять человека, а тем более священника - разразиться невиданный скандал! - Уберите же его как-нибудь! Пошлите вертолёт!
Винтокрылая машина поспела в самый час. Времени в обрез. А священник всё стоял с книгой и читал молитвы. Вертолёт сел и двое солдат спрыгнули на землю. Они подбежали к священнику и попытались поторопить его. Ему сказали, что сейчас взорвётся бомба, что надо уходить. Геройствовать вовсе не стоит, не тот случай! Но священник будто и не слышал их. Он в последний раз произнёс какие-то слова и тут - началось…
Земля заходила под ногами. Люди валились с ног. Вертолёт поспешил подняться вверх.
Солдатики едва добежали до вертолёта, будто бросив священника на произвол и, держась за пилоны, поднялись на борт. Вертолёт подлетел к священнику и один из солдат попытался схватить его за руку, но… земля провалилась у священника из-под ног, и священник полетел вниз, в открытую пропасть. Кора земли треснула, явив собой подноготную,… в самом низу протекала магма. Взрыв открыл ей дорогу наверх…
Стало нестерпимо жарко...
Священник, пролетев несколько метров, ярко вспыхнул и рассыпался пеплом.
Магма мчалась вверх, наружу.
Пепел, вперемешку со зноем, неприятно ударил в лицо людям, находящимся на вертолёте. Увидав такую картину - пилот увёл вертолёт в сторону.
Зёмлю трясло сплошь и непрерывно.
Наконец, лава вырвалась на поверхность, и первое, что увидели люди, это то, что лава приняла форму огромной руки, с выпяченным вверх указательным пальцем, грозящей неприятностями …
Потом лава рухнула обратно вниз и земная кора захлопнулась.

28.10.2005

Категория: Ужасы | Добавил: akan (19.04.2008)
Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2022