Вторник, 27.09.2022, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории каталога
Поэзия [10]
Публицистика [1]
Эротика [1]
Юмор [9]
Треш [1]
Ужасы [6]
Фантастика [6]
Фэнтези [2]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Главная » Статьи » Юмор

До самых чёртиков…
Валерка провалялся всё утро в пьяной дремоте, а пил он, прямо-таки не просыхая. Но иногда ежемесячные запои сменяются на трезвое просветление, как ночь сменяется днём и Валерка превращается из пьяного вурдалака в человека. И тогда Валерка способен пойти на некоторые подвиги, и даже жертвы: пойти в магазин, отремонтировать (поломанную им накануне) мебель, вынести мусор и даже подарить любимой цветы (за вырученные со стеклотары деньги).
Валерка крутился в постели: то влево, то вправо, то перевернётся на сто восемьдесят градусов…
В соседней комнате в постели развалилась Маруська. Уж она хоть и не пила как он, но зато пилила добротно. Будь Валерка поленом – порешила бы в раз. Распилила бы на куски и вдобавок на опилки пустила. Но Маруська любила его и жалела, потому что мужик он работящий: всё у него ладилось в руках и в жизни. Маруська терпела его запои и старалась всячески ему помочь. Лечила травами, водила по врачам, отбивала от него друзей-алкоголиков. А иногда и сама наливала ему вина и с мужем заодно немножко выпивала. Валерка души в ней не чаял. Обожал её, не обижал и не давал никому в обиду. Но когда Валера пьёт – вокруг него черти пляшут и он гоняет их по всему дому. Перелопатит половину мебели, переколотит, а на следующий день ремонтирует. Так и живут.
Валера открыл глаза и стал осматриваться, где он. Как ни странно, но на этот раз разрухи он не устраивал. Но голова никак не прояснялась. Он встряхнул головой, снимая с себя наваждение, но не помогло. По прежнему всё «плыло» и «растекалось». Осторожно перешагивая с ноги на ногу, чтоб не упасть, Валера стал продвигаться к куне, где в холодильнике хранилась еда и немного водки, стараясь не шуметь лишний раз.
Маруська видела сладкие сны вперемешку с кошмарами и во сне стонала. Что-то её мучило. Всю ночь она героически боролась с мужем, пытаясь уложить в постель, а он, видите ли, был не в одном глазу и пытался себя развлечь. Пришлось играть с ним в карты. Играли на интерес, потом Валера стал сдавать позиции…. Маруся едва затянула своего суженного в отдельную комнату, и, раздев до трусов, уложила в постель. Уж там Валера и нашёл до утра свой покой.
Когда Валера добрался до вожделенного и прославленного, в песнях В. Шахрина, холодильника «Апшерона» и открыл дверцу, внутри него он обнаружил какое-то явление. При свете лампочки явление потребляло чужое добро: палку «докторской» колбасы и водку.
Валера крякнул, и поинтересовался, какого рожна это чудо делает в его холодильнике и в доме вообще.
Существо, уже с перегаром во рту, стало объясняться.
- Видишь ли, – чёрт как-то сразу на «ты» перешёл, - ты мне сразу как-то приглянулся – чавкая колбасой, проворил он. - Я вот что подумал, - а ведь в тебе очень много интересного можно найти. Люди такого склада характера, как у тебя, не склонны к насилию. Зато они склонны искать романтику в жизни. Хотя, в последнее время, откровенно говоря, ты стал большой занудой. Ничего нового не придумываешь, кроме как мебель крушить. А ведь у тебя потенциал… нельзя добру пропадать!
Это чёрт-то говорит такие словеса… упоминая слово «добро».
Чёрт говорил и говорил, Валера слушал и слушал. А тем временем Маруся проснулась и, заслышав, что муж с кем-то говорит, решила полюбопытствовать. Она встала в дверях кухни и стала молча наблюдать. Муженёк стоял на кухне и общался с холодильником. Сначала она не придавала значения тому, что холодильник отвечает человеку, но и тогда, прислушавшись, она не давала себе повода ошибаться в себе – неодушевлённые предметы не могут говорить, за исключением хитроумного агрегата под названием – телевизор (и то лишь, если его включить в электросеть). Стало быть, у муженька подорвалось здоровьице. Значит надо принимать самые решительные меры, иначе «белая горячка» превратиться в «чёрную». С чего начать же? С советов подруг? С врачей?.. Маруся взялась за лоб. Разочарованно помотала головой и вернула в свою комнату. Достала из тумбочки капли успокаивающего средства и накапала себе в маленькую кофейную чашечку двадцать капель, потом слегка разбавила с крана, в ванной комнате, водой и залпом выпила. После чего Маруся легла в кровать и, закрыв глаза, попыталась успокоиться.
За разговором зверь сожрал оставшуюся половину колбасы, а водку он выжрал всю (чтоб врагам не оставлять).
Валера пытался разглядеть незваного гостя, но не мог скорректировать свое зрение.
- Ой! – воскликнул зверь. – Как же я не подумал? Вот, выпей со мной. Не бойся, твоя Маруся ничего не узнает.
В свободной руке зверя показалась металлическая эмалированная кружка с «огненной» водой на дне. Валера удивлённо взглянул на неё и принял кружку. В зачатках разума таилось скрытое желание напиться и напрочь отсутствовало такое понятие как «хватит».
- Возьми и это, без этого как-то не серьёзно.
Валере предложили в закуску солёный огурец, хотя огурцов, в данную минуту, и близко не было…
Валера смотрел на огурец. Потом посмотрел на гостя, улыбнулся. Гость тоже держал в лапе посудину с водкой и ждал того момента, когда Валера примет решение выпить.
- Ну что? До самых «чёртиков»?
- До самых «чёртиков»! – согласился Валера.
Звякнула тара и два «друга» хлебнули по сто грамм. Закусили. Теперь - порядок.
Маруся уже не вставала с постели, хотя до её слуха и дошёл подозрительный звонкий лязг. Она уткнулась лицом в подушку и тихонько заплакала.

Они пили долго. Разговаривали по «душам». И чёрту было хорошо и весело, и Валере. Они сидели уже за столом и вели беседы. Язык Валеры заплетался так, что вскоре мог завязаться узлом. Чёрту – хоть бы хны.
Незаметно для глаз Валеры вокруг сновало уже несколько чертей, малых ростом, но любознательных и проворных. Чертенята лазали по кухне в поисках пропитания и развлечений. Холодильник опустошён, но есть кладовки... А в кладовках тоже имеется еда.
Маруся встала с постели, для того чтоб приготовить, что-нибудь поесть. Едва она зашла на кухню, как чёрт исчез, а вместе с ним и его шальная ребятня.
- Ах ты, ирод! – разозлилась она. – Что ж ты делаешь? Что мы есть будем?
Маруся заглянула в холодильник, а там уж, хоть шаром покати – голые полки с пустой посудой стоят.
- Колбасу уничтожил. Я понимаю – колбаса вкусная в любом количестве, но яйца? Сырые яйца? Я же их с десяток держала… - все съел.
Да, с яйцами гости переборщили. Не мог Валера, при всём своём желании столько сырых яиц съесть. Разобьёт половину…
- Всё! Я еду к родителям! Не хочешь, со мной жить по-хорошему, будет по-плохому. Разводиться я с тобой не стану – много радости. Как приобретёшь человеческий образ, тогда и показывайся мне на глаза.
С этими словами Маруся развернулась и поспешила в комнату собирать вещи. А собрала она их быстро, как будто заранее готовилась.
- Денег я тебе, конечно, оставлю немного, чтоб только ног не протянул. Но больше - ни-ни… - отозвалось с глубины комнат. Послышался цокающий звук железных набоек на каблуках, по голому паркету.
И вправду, чего-то задумала…
Послышался шорох снимаемой с петель верхней одежды. Маруся уже одевалась.
- Хоть бы остановить попытался – обиделась она.
- М… Ма-аррия, ты куда?
- Ухожу от тебя. Всё! Надоело мне с тобой возиться. Горбатого могила исправит. Будешь сам себе стирать свои вонючие тряпки. Сам готовить и сам убираться в квартире. А нет – так и закончишь здесь свою жизнь в грязи и рванье. И жить будешь со своими зассыками…
Валера поднялся на ноги, быстро трезвея и прозревая.
- Мария, я тебя не отпущу – речь давалась ещё с трудом.
- Только попробуй! – возразила она.
- Уже пробую.
С этими словами он загородил ей выход. Стало проясняться сознание и зрение. Мышцы рук наливались силой, которой он удерживал жену от ухода.
- Ты никуда не уйдёшь. Понятно? Я тебя не пущу.
- А как же собутыльник?
- Тебе показалось. Ничего не было.
- А как на счёт пустого холодильника, тоже показалось?
- Виноват. Не удержался.
- Погоди-погоди – послышалось со стороны. – Мы с тобой уже и на брудершафт пили. Забыл?
- Кто это? – спросила Мария.
- Конь в пальто. Я его не знаю. И что он делает у меня в доме? – Валера повернулся в сторону не званного гостя.
- А я напомню тебе. Несколько часов назад мы встретились с тобой при странных обстоятельствах. Я съел все ваши продукты из холодильника, выдул водку и уничтожил десяток яиц. А всё что мы не смогли уместить в своих нутрах, доели дети.
- Какие такие дети?
- Мои дети.
Из пустоты, вслед за чёртом возникли чертенята. Чертенята выстроились в шеренгу и по-детски наивно хлопали глазёнками.
Мария упала в обморок…
- Маша, Маша очнись!.. – Валера пригнулся к жене, чтоб нащупать пульс. Пульс был, но очень слабый. Валера прислушался к дыханию – не дышит. Тогда он сразу освободил ей воротник и стал проводить искусственное дыхание. Подоспел и чёрт. Чёрт попытался, было надавить на грудную клетку женщины, но Валера его отстранил.
- Не вздумай даже прикасаться к ней! Это по твоей вине она потеряла сознание…
Чёрт отошёл в сторонку. Пока Валера отчитывал демона, чертенята сами приняли участие в оживлении женщины. Стоило одному из них склониться и прикоснуться к устам лежавшей без чувств пострадавшей, как та пришла в себя и открыла глаза.
- Ох! Где я? Что со мной?..
Женщина осмотрелась по сторонам, увидала над собой дюжину рогатых существ и ничего не поняла. Пока к ней возвращалось осознание происходящего события, она не паниковала. С любопытством разглядывала маленьких мохнатых рогатых существ. Пыталась связать реальность с фантазией - происходили абстрактные картины. Виделся ей ад: она с мужем, странного вида преисподняя, и обязательный атрибут – черти. Но что-то не вязалось во всём этом.
Теперь она не пыталась что-то предпринять – в аду так в аду. А за что? За злые помыслы бросить мужа? Виновата, не выдержала. Любая баба на моём месте поступила бы так же. За то, что бранила его за пьянку на кухне? Так это – за дело! Так за что же?! - Мария начала ковыряться глубоко в памяти, но на нужный вопрос так и не нашла ответа, но возникло нечто другое… Ага, мыслю – стало быть – существую! А раз я живая - значит здесь что-то не то. Что?!
Маша ещё раз осмотрелась. Спасители, кои пребывали в большом количестве, смотрели на неё. И муж любимый тоже рядом. Левой рукой она взяла его за правую руку, крепко сжала, впитывая тепло его тела. О, как же он горяч! – думала она.
- Подними меня! – попросила Мария.
Валера поднял её с пола.
Мария поднялась.
- Спасибо, дорогой! – кончилась её пятиминутка. – Выходит, ты и в правду не один был? Вон, сколько желающих с тобой выпить – она обвела всех не то уставшим, не то сочувствующим взглядом (сочувствуя себе, мужу и сложившейся горькой судьбе). – В пору самой запить.
Мария направилась уже к кухонному столу, как её остановил чёрт, который сказал ей:
- Простите, но мы вам уже ничего не оставили, знали бы заранее!..
- Ничего-ничего! Я резерв держу.
- Буду иметь в виду…
- Маша, Зачем тебе водку держать? Ты же не пьёшь одна!
- Ты прав, я одна не пью. Я просто отбираю её, у тебя, чтоб ты не дошёл до полной кондиции, и не рухнул однажды замертво. А сейчас, самое время самой напиться.
С этими словами она продолжила свой маршрут, слегка изменив направление, в свою комнату. Там, в месте, известном только ей, хранится неприкосновенный запас спиртного. Этого запаса скопилось огромное количество. Хрупкой женщине спиться – раз плюнуть.
Достала первую попавшуюся на глаза бутылку, достала из тумбочки кофейную чашку, из которой пьёт успокоительное средство, открыла бутылку и налила себе. Выпила залпом (чтоб не жечь горло) и вернула вещи по местам.
В следующее мгновение она почувствовала прилив тепла, бодрость и немного спокойствия. Спиртное - действует.
Так, что дальше делать-то?
Мария присела на кровать. Валера стоял в коридоре и оттуда наблюдал за женой. Вместе с ним и черти. Потом Валера подошёл к ней и присел рядом. Обнял Марию. Начал успокаивать. В очередной раз пообещал бросить пить. Мария не поверила, но сделала вид, что согласна.
- Ну что, родная, не передумала?
- Передумала – вздохнула она, прекрасно понимая, к чему клонит Валера. Стала раздеваться. Валера принял одежду и обувь и понёс разложить их по местам. Принёс на обратном пути её тапки.
- Спасибо.
- А что с этими делать? – Валера кивнул в сторону чертей.
- Не знаю. Пусть посидят немного.
- Верно! Слышишь, Мария, у меня есть идея. Только тс-с! Что они не услышали.
Мария вопросительно посмотрела.
- Надо вести себя скучно, однообразно, тогда они сами уйдут – сказал он шёпотом.
- Наверное… - он снова повернулся к ней. Черти всё услышали, но не выдали себя ничем.

Как ни странно, но Валера сдержал слово, данное жене. Они стали вести нормальную жизнь и даже завели детей. А черти исчезли. Не навсегда, конечно…

P. S. Снится мальчику чёртик. Чёртик говорит: - мальчик, давай вместе пописаем?
Мальчик говорит: - я уже пописал!
Чёртик: - тогда покакаем?


11.05.06
Категория: Юмор | Добавил: akan (20.04.2008) | Автор: Акопян Андрей
Просмотров: 327 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2022