Вторник, 27.09.2022, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории каталога
Поэзия [10]
Публицистика [1]
Эротика [1]
Юмор [9]
Треш [1]
Ужасы [6]
Фантастика [6]
Фэнтези [2]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Главная » Статьи » Юмор

Сила реактивная
Маленькому Мите попался в руки учебник "Общая физика". Книжка принадлежала старшим его братьям. Мите она пригляделась и он зачитывался ею.
Но, как часто бывает не кстати, Мите захотелось сходить по малой нужде и, успев дочитать одну из глав, он умчался в нужник. Нужник находился во дворе частного дома. Книжка же осталась лежать открытой на теме озаглавленной как "Реактивная сила" (в последствии это скажется на дальнейшем развитии событий...).
Родители Мити смотрели телевизор, старшие его братья занимались учёбой. Неожиданно все они услышали странный шум. Странный и немного страшный шум услышали и соседи. Собаки разрывали глотки в непрерывном и надрывном лае. Два Митиных старших брата забросив свои уроки, поспешили выйти из дома, чтобы узреть причину странного события. Вышли и поспешили обратно за видеокамерой, ибо видеосъемка - святое и нужное дело.
Всем им предстало на глаза такое зрелище: сортироподобный объект зависал над землёй, но уже начал приземляться как Марсианский космический модуль (такого зрелища история человечества ещё не знала и не видела). Вскоре зрелище приземлилось, отрылся "шлюз" и произошло явление Мити народу.
Митя, едва лишь открыв дверь, наткнулся на многочисленные взоры впершихся в него людей. Сначала все застыли и долго смотрели на мальчика, связывая в уме всё ими увиденное и реальность. Первым человеком пришедшим на помощь была его мать. Она ласково позвала сына к себе. Два его братика, закончив съёмку, стали расспрашивать младшего о случившемся. Митя не мог дать чёткого ответа, то и дело озирался по сторонам. Вокруг собралось множество соседей и просто зевак. Кто-то из добрых соседей решил, что надо в дело внести ясность и огласку и позвонил куда надо...
Не успел Митя с родными разобраться в том, что случилось, как издали показались синие блики мерцающих проблесковых маячков и пронзительный вой сирен возвестили округу о приезде спецслужб....
Первыми появились люди в чёрном - агенты службы безопасности - и тут же, в преимуществе своей численности, "отцепили" вероятный объект их тревог - Митю. А последними, как ни парадоксально, прибыли пожарные, скорая помощь и родная милиция.
Из чёрного бронированного лимузина вышел управляющий спецотдела. Его лицо было гладким и выглядело молодым. Чёрные солнцезащитные очки скрывали его лукавые глаза. Не смотря на свой степенный возраст и высокий чин среди спецов своего отдела, ему тоже хотелось развлечений, и он знал - он их получит.
Когда к месту событий прибыли остальные спецслужбы управляющий безопасностью велел им подождать дальнейшего распоряжения. Сам же управляющий подошёл к семейке, выделенной из толпы и жавшейся в смятении друг к другу, нагнулся к Мите и приветственно протянул ему руку. В знак преданности и доверия к маленькому гражданину, управляющий свободной рукой снял свои очки.
- Привет, меня зовут Марат! А тебя? - спокойным голосом произнёс управляющий.
- Митя. А вы меня заберёте? - Митя не на шутку был напуган. Он много раз слышал о том, что если где-то что-то происходит - приезжают очень серьёзные люди (по серьёзней, чем милиционер), задают всякие вопросы (часто (или всегда) у себя в кабинете в окружении охраны или за глухими стенами). И, что не всё благополучно, после разговора с ними, заканчивается.
- А это зависит от тебя.
- А что может зависеть от мальчика, до смерти перепуганного? Может зайдёте в дом, там и поговорим. Не при них же - митина мама взглядом указала на толпу зевак - допрашивать будете моего сына.
У Мити сердце свернулось в рулон.... Допросы для него существовали только в книжках, да по телевизору. А какого самому быть допрошенным?
Управляющий отделом безопасности, приглашённый доброй и смелой хозяйкой, вошёл в дом. За ним, будто тени, проникли ещё два агента. Только открывать, скрытые под очками глаза, они не желали - либо для того, чтобы их не узнали, либо держали фасон.... Гостей усадили на мягкие диван и кресла. Митю, как виновника недавних событий, усадили на кресло-качалку, подложив предварительно под спину подушку. Раскачиваясь в кресле можно было каким-то образом успокаивать нервы. А Мите это кресло в самый раз. И двадцать капель "Валерианы"...
Один из братьев Мити предусмотрительно вытащил кассету из камеры и передал на хранение другу так, что если камера и попадётся кому-то на глаза - ничего страшного. На всякий случай, в камеру подложили "куклу" и оставили на столе в детской.
- Ну, что, приступим? - по-хозяйски, как у себя дома, распорядился управляющий безопасностью. - Митя, ответь на такой вопрос: что с тобой происходило, когда ты пошёл в туалет?
- Ничего особенного. Расстегнул штаны и начал писать.
- Хорошо. А, что ты почувствовал, когда стал подниматься вместе с туалетом в воздух?
- Почувствовал облегчение. Потом...
- Ну же?.. что потом?
- Потом почувствовал такое облегчение.... И упёрся головой в крышу.
Управляющий, видавший виды на своём веку, и тот смолк. Он уставился на мальчика с неподдельным интересом и "переваривал" услышанное.
Два "орла", которые всюду и всегда были неразлучны с патроном, делали вид, что ничего не слышали и ничего не происходило. Они, как немые, "буравили" космическое пространство в поисках ответа, и по внешнему виду напоминали монахов Шаолиньского монастыря, медитирующих часы напролёт.
Тем временем милиция добросовестно охраняла частное владение, вверенное им на время допроса, пользуясь при этом дарами природы, сниспосланными на землю в виде фруктов и овощей. Проще говоря - сержантики угощались пользуясь случаем и не скрывали разыгравшийся, так вдруг, аппетит.
Что до пожарных и санитаров: первые, стараясь быть порядочными, смотрели на толпу и зевали от скуки; вторые, санитары, то бишь, прочили сержантикам всяческие инфекционные заболевания, от самых примитивных до опасных, иногда, к случаю, "высосанных из пальца". Только сержантикам было всё до "фени", и никого не смущаясь лакомились в своё удовольствие, с кроткой скромностью.
Было лето. Многие растения время от времени обрабатывались ядами. Но, ведь, никто не пишет на деревьях или кустарниках о том, что потравлено... поэтому сержантики, утолив голод, почувствовали себя немножко не хорошо... не сразу. Но очень стати рядом оказались врачи, которые забрали сержантиков в больницу, не удержавшихся от "скромности". Но на смену двум пострадавшим поставили двух новых.
Пожарные тайно радовались, что не влезли в эту авантюру, посмеиваясь над двумя, с больными животами, сержантиками.
И так, "скорая" убралась. Возможно, она сегодня больше не пригодится.
Солнце промчалось по небосклону, минуя зенит, и упрямо ломилось к закату.
Допрос продолжался.
Соседи и просто любопытствующие расположились под забором как пикетчики. Каждый выглядел сочувствующим, или делал вид.
Оставшиеся два сержантика, приняв к сведению опыт горький предыдущих, тоскливо взирали на запретные плоды и ягоды, "топили в речке Му-му". Пот катил градом а немилосердное светило пекло людей безжалостно по-прежнему.
В это время, видавший виды, управляющий системой безопасности, Марат, решил направиться с Митей и его родными в специальное "тихое" местечко, где аномалию изучат со всеми подробностями и поставят точку в этом деле.
- Что-то мне, во всём этом, напоминает фильм "Проект Альф" - сказал отец Мити, не сильно любивший фантастику, но иногда делающий исключения.
- Возможно. Вам лучше поехать всем вместе. И не забудьте захватить кассету с собой - напомнил управляющий Марат.
- Какую ещё кассету? - удивлённо спросил отец Мити.
- Ту самую, на которую был снят ваш сын.
- Позвольте узнать, кто именно доложил вам о том, что мы здесь кого-то снимали? - снова спросил отец Мити, не заметив, что сам проговорился...
- Да так, телефонный звонок.
- я разберусь с этим звонилой - пообещал глава семейства.
Управляющий разглядывал ногти на руках и вслушивался в разговор не без удовольствия. Потом решил вмешаться, с долей издёвки.
- Ладно, не спорьте. На моём АОНе с десяток номеров набралось...
ТАКОГО тихая и добрая семейка никак, ну никак не ожидала.
- Десяток номеров - в сердцах повторял отец Мити. - И все мои соседи... Вика, - обратился он к жене - накапай и мне пожалуйста "Валерианы", да побольше (беднягу чуть не хватил "Кондратий"). Старшие его сыновья пустились, было, за кассетой, только отец их остановил.
- Погодите, мальчики. Запись всё равно ничего путного не покажет.
- С чего это вы так решили? - оживился Марат. - Между прочим, эта кассета очень многое может решить. Несите, мальчики, её сюда. Не случится с вами за это ничего.
Побежали мальчики за кассетой. Принесли и вставили в магнитофон. На экране появились кадры показывающие что-то из личной жизни семьи: скандал, потом день рождения (именинник не показывается, почему-то...), прогулка по парку с собакой, снова день рождения, на этот раз Мити (задувает пламя с двенадцати свечей). А вот и интересное что-то появилось... камера дрожала в напряжённых руках одного из мальчишек. Вот, деревянный сортир висит в полуметре от земли.... Спускается на землю на землю и всё прекращается.... Открывается дверь и показывается Митя с испуганными глазами. Охватывается общий план с панорамой местности. Всё... Дальше изображение превратилось в хаос цветных пятен и полос.
Выключили видео.
- Ну вот. Вы всё видели. Абсолютно ничего интересного - оправдывался Митин отец.
- На первый взгляд, да. Но только мы должны досконально всё изучить. Вам придётся поехать с нами, вместе с мальчиком.
Митин отец накапал себе ещё успокаивающего.
- Так и быть! - согласился отец.
Стали собираться.
Когда все собрались и вышли из дома, опера сняли охрану и сержантики с радостью покинули пост. Заставить пожарных убраться - тоже не составило труда. Стали расходиться и зеваки (а их было не много) в ряды которых просочились журналисты. Эти стеклоглазаые, со своими диктофонами и камерами, ловили каждое слово из уст начальника отдела безопасности. А тот, в свою очередь, расписывал случай как нечто обыденное, без прикрас, чёрство так, чтоб вышло как можно скучнее.
Выходило так, что некий мальчик, шалости ради, заложил самодельную ракету в туалет и в нём же её и запустил. Вот и всё.
ясный день, журналистов такой ответ не устраивал. В особенности тех, кто гонялся за всякого рода сенсацией. И один проворный репортёр сел в жигули и, когда спецслужбы умчались, двинулся вслед за ними.
Едва он успевал нагонять чёрный лимузин, как дорогу ему преграждали милицейским "бобиком", который не особо и виляя по сторонам, преграждал путь и мешал преследованию. В отчаянии журналяга по сильнее нажал на пидаль акселератора и пошёл на обгон.
На его счастье, встречного транспорта не было, но и лимузина тоже уже не стало...
Тогда он, со злости, резко затормозил так, что уаз чуть в не врезался в него но успел свернуть в сторону на обочину. Теперь не журналист стал преследователем а милиционеры и ему (журналисту), стало быть, надо спасать свою шкуру.
А лимузин прибыл в одно заведение, где доступ сильно ограничен.
Безо всякого конвоя Митю и его родных проводили в фойе приличного на вид здания. Длинными коридорами их проводили мимо большого количества кабинетов и проходов. Путь представлялся длиннющим и запутанным лабиринтом, откуда трудно (если вообще возможно) выбраться не заплутавшись. Но путь завершился. Они остановились у двери и вошли во внутрь. Там находился томограф новейшей технологии и похоже был вообще большой редкостью по своим качественным характеристикам.
- Ложись Митя туда - управляющий указал мальчику на ложе перед отверстием в аппарате. - Сейчас мы посмотрим, что в тебе такое.
Митя лёг и аппарат втянул его в себя. Сначала на мониторе показался череп. Тело сканировалось медленно, а когда дошло до области паха процесс прекратился и на это интересное место было заострено всё внимание взрослых. Но ничего интересного томограф не показал и все, кроме родителей и братьев Мити (включая и самого Митю), были разочарованы.
Когда Митя слез с томографа управляющий безопасностью сказал:
- Ну, что же. У мальчика аномалии не обнаружено. Возможно, ничего с ним и не было, и тревога была ложной. Такое часто бывает. Звонят, понимаешь ли, любители острых ощущений, желая обратить на себя внимание, приезжаем к ним а там ничего сверхъестественного и нету. Или вообще никого не обнаруживаем. И не всегда номер определишь - пожаловался он для виду. - Так вот. Так, что извините за беспокойство. Вас отвезут обратно домой, а плёнку мы перепишем и вернём почтой. Курьёзные случаи нас забавляют. Ещё раз, извините!
Радостную семейку отвели ко двору, но кратчайшим путём, и очень скоро привезли обратно домой.
Через пару дней, Митины родные получает бандеролью кассету и записку прилагающуюся к ней. В ней выражалась благодарность за сотрудничество (в устном виде) и маленькая приписка: - мы следим за всеми вами.


Управляющий системой безопасности - Марат - и его "орлы", и многие другие лица, наблюдали с экрана за тем, как неопознанный летающий объект, имеющий далеко не аэродинамическую форму (если можно прямоугольный предмет назвать аэродинамическим, в добавок, обтекаемым...), возносился в воздухе, легонько покачиваясь в стороны (мечтая отклониться с курса), а потом приземлился. В процессе полёта и в самом деле был слышен грохот движка. Наблюдались клубы пили под аппаратом. Но вот чего никак не наблюдалось: так это пламени (неизменный спутник процесса реактивного двигателя на твёрдом или жидком топливе).


28.04.02

Категория: Юмор | Добавил: akan (20.04.2008) | Автор: Акопян Андрей
Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2022